注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

完美旅行,经纬假期——高端旅行专家

 
 
 

日志

 
 

10年炒股最大心得:60日均线的运用  

2013-10-23 18:55:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
60日均线是股价的生命线,跌破生命线就有一定的下跌空间。大盘指数也有这种规律,当指数跌破60日平均线后,意味着大盘有一定的下跌空间。大盘指数是由所有个股价格加权统计后产生的,而个股价格却有很大的差异:当大部分股价跌破生命线时,有小部分股价仍能停留在生命线之上,所谓强势股,就是指这一部分股票。  
       指数刚开始跌破生命线时,盘中可发现许多强势股,但是随着指数的不断下跌,能经得住考验、坚持在生命线之上的个股会越来越少。
       真正的强势股能耐得住指数的不断下跌,在下一个指数上升浪发动之时,仍然坚持在生命线之上,这其中往往就有下一波行情的黑马苗子。明白了这个道理,我们不必在指数刚刚开始下跌的时候去寻找黑马苗子,事实证明,这时候选黑马往往是徒劳的。
      当指数逐步下跌时,空方能量会逐步减弱,表现为:阴线实体逐步减小,直到出现下影线较长的T字形,或十字星。成交量逐步萎缩,直至严重萎缩。5日均线和10日均线的距离开始减小,直至粘合在一起。这至少说明下跌的空间越来越小,这时是观察黑马苗子的良好时机。观察的重点是:哪些个股还能停留在生命线之上?另外,还要观察其在60日平均线以上横盘的时间长度,盘的时间越长,其走势越强。还有股价离开60日平均线之间的厚度,其厚度越大,说明主力收集筹码的决心越大,日后的涨势也大。  
       当然,那些在60日平均线以下的个股也有可能会走出上升行情,但是它们往往在60日平均线处会受到强大的压力,并重新进入下跌通道,我们称这种个股行情为反弹行情。反弹行情往往昙花一现。
       操作要点:
       1 、股价要经过大幅下跌或较长时间横盘运行于60均线之下,成交量萎缩,平均换手率在1%以下最好。   
       2、突破60日均线时要有明显放大的成交量配合,随后股价能够站稳于60日均线之上,否则后市可能还有较长时间反复。  
       3、除个别走势极强个股外大多股票需要依托5日或10日均线缓步盘升或横盘一段时间以消磨闻风进驻者的耐心和积蓄上攻能量,注意这段时间越长走势越强则该股的后市上升空间将越大。
       4、展开主升浪前主力将会有一番压价逼仓动作,但成交量是极度萎缩的,跌幅一般在10%--20%之间。   
       5、主力大幅拉升多以“大阳”方式实现,成交量会急剧放大多数会超过前期密集成交区的天量,换手率如达到10%以上更好,如大家把握的好,此时介入获取的利润率将非常巨大。

  评论这张
 
阅读(3707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017